良许Linux教程网 干货合集 CentOS下快速修改时区

CentOS下快速修改时区

linux在安装的时候如果时区选择错误,可以在系统安装完成之后修改。系统时间运行着也会有偏差,需要对时间进行实时同步,本篇文章为大家讲解一下快速修改时区具体方法。

CentOS下快速修改时区

方法1: timedatectl set-timezone Asia/Shanghai

# timedatectl
Warning: Ignoring the TZ variable. Reading the system's time zone setting only.

Local time: Mon 2016-11-21 01:52:42 EST
Universal time: Mon 2016-11-21 06:52:42 UTC
RTC time: Mon 2016-11-21 06:52:42
Time zone: America/New_York (EST, -0500)
NTP enabled: n/a
NTP synchronized: no
RTC in local TZ: no
DST active: no
Last DST change: DST ended at
Sun 2016-11-06 01:59:59 EDT
Sun 2016-11-06 01:00:00 EST
Next DST change: DST begins (the clock jumps one hour forward) at
Sun 2017-03-12 01:59:59 EST
Sun 2017-03-12 03:00:00 EDT

设置时区为CST(东8区)

# timedatectl  set-timezone Asia/Shanghai
Warning: Ignoring the TZ variable. Reading the system's time zone setting only.

Local time: Mon 2016-11-21 14:52:59 CST
Universal time: Mon 2016-11-21 06:52:59 UTC
RTC time: Mon 2016-11-21 06:52:59
Time zone: Asia/Shanghai (CST, +0800)
NTP enabled: n/a
NTP synchronized: no
RTC in local TZ: no
DST active: n/a
[root@localhost ~]#

方法2:TZ环境变量的方式

修改用户目录下的.bash_profile,在文件末尾追加:

TZ='Asia/Shanghai'export TZ

推出登录后,重新登录,date命令可以查看效果。

以上就是良许教程网为各位朋友分享的Linux系统相关内容。想要了解更多Linux相关知识记得关注公众号“良许Linux”,或扫描下方二维码进行关注,更多干货等着你 !

img
本文由 良许Linux教程网 发布,可自由转载、引用,但需署名作者且注明文章出处。如转载至微信公众号,请在文末添加作者公众号二维码。
良许

作者: 良许

良许,世界500强企业Linux开发工程师,公众号【良许Linux】的作者,全网拥有超30W粉丝。个人标签:创业者,CSDN学院讲师,副业达人,流量玩家,摄影爱好者。
上一篇
下一篇

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

公众号:良许Linux

在线咨询: QQ交谈

邮箱: yychuyu@163.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部