良许Linux教程网 干货合集 关闭 Ubuntu 中的关机/重启确认

关闭 Ubuntu 中的关机/重启确认

对于刚接触Ubuntu的小白来说, 有许多技巧需要学习,这一篇文是专门为新手准备的,在这片文章和大家分享一关闭 Ubuntu 中的关机/重启确认。

关闭 Ubuntu 中的关机/重启确认

Ubuntu 总是配置好了一个对话框,每当你要关机、重启或者注销时提示你。

这是一个保护措施,防止你本不打算这样做却错误关机或重启。

不是所有人都想每次关机的时候被询问。忙碌的小伙伴们可能就让自己的电脑那么醒着,因为他执行了关闭命令,却忘了确认那个该死的对话框。

这个教程将会指导你每一次关机的时候如何避免那个对话框。

当这个特性被激活,你将会收到下面的提示。

Are you sure you want to close all programs and shutdown your computer?

运行下面命令关掉它。

按下键盘上的 Ctrl – Alt – T 打开终端。然后敲击下面的命令

gsettings set com.canonical.indicator.session suppress-logout-restart-shutdown true

就这么简单,你再也不会被该死的确认对话框骚扰了。

如果想恢复这个对话框,敲下面的命令就可以了

gsettings set com.canonical.indicator.session suppress-logout-restart-shutdown false

以上就是良许教程网为各位朋友分享的Linux系统相关内容。想要了解更多Linux相关知识记得关注公众号“良许Linux”,或扫描下方二维码进行关注,更多干货等着你!

 

 

良许微信公众号

本文由 良许Linux教程网 发布,可自由转载、引用,但需署名作者且注明文章出处。如转载至微信公众号,请在文末添加作者公众号二维码。
良许

作者: 良许

良许,世界500强企业Linux开发工程师,公众号【良许Linux】的作者,全网拥有超30W粉丝。个人标签:创业者,CSDN学院讲师,副业达人,流量玩家,摄影爱好者。
上一篇
下一篇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

公众号:良许Linux

在线咨询: QQ交谈

邮箱: yychuyu@163.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部