良许Linux教程网 干货合集 使用C++解决牛吃草问题

使用C++解决牛吃草问题

问题如下:

有一个牧场,牧场上的牧草每天都在匀速生长,这片牧场可供15头牛吃20天,或供20头牛吃10天,那么,这片牧场每天新生的草量可供几头牛吃一天?

使用C++解决牛吃草问题

数学解题思路如下:

假设一头牛每天吃草一份,那么15头牛20天吃草为:15 X 20 = 300份。20头牛10天吃草为:20 X 10 = 200份。

前者是在原有草的基础上,加上20天新草。后者是在原有草的基础上,加上10天新草。

300-200=100份,20-10=10天。

说明10天长草100份,那么每天长草10份,够10头牛吃一天。

答案是这片牧场每天新生的草量可供10头牛吃一天.

再继续想:10头牛每天专吃新长出来的草,那剩余的牛吃原有草,我们可以得到:

原有草:(15-10)X 20 = 100份 或者 (20-10)X 10 = 100份

把数学问题转换为代码实现,是一种有意思的事情。由于小朋友是刚接触一些简单的C++代码,所以,我写的最简单的版本。

下面使用C++语言编程实现该题目:

int main()
{
   int m1,n1,m2,n2;//mi为牛的数量,ni为mi对应的吃草天数。
   cin>>m1>>n1>>m2>>n2;
   int x=(m1*n1-m2*n2)/(n1-n2);
   coutreturn 0;
}

以上就是良许教程网为各位朋友分享的Linu系统相关内容。想要了解更多Linux相关知识记得关注公众号“良许Linux”,或扫描下方二维码进行关注,更多干货等着你 !

img
本文由 良许Linux教程网 发布,可自由转载、引用,但需署名作者且注明文章出处。如转载至微信公众号,请在文末添加作者公众号二维码。
良许

作者: 良许

良许,世界500强企业Linux开发工程师,公众号【良许Linux】的作者,全网拥有超30W粉丝。个人标签:创业者,CSDN学院讲师,副业达人,流量玩家,摄影爱好者。
上一篇
下一篇

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

公众号:良许Linux

在线咨询: QQ交谈

邮箱: yychuyu@163.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部